0

РУКОВОДИТЕЛЕМ ФОМС ПО ДАГЕСТАНУ БУДЕТ СПЕЦИАЛИСТ ИЗ КРЫМА

Сегодня, 31 октября, на брифинге, посвященном обсуждению республиканского бюджета на 2019 год, глава Дагестана Владимир Васильев рассказал, что новым руководителем дагестанского территориального отдела Фонда обязательного медицинского страхования назначен специалист из Республики Крым.

В.Васильев также отметил, что в Дагестан с проверкой приехала группа специалистов из Федерального фонда обязательного медицинского страхования во главе с руководителем Натальей Стадченко.

Глава республики подчеркнул, что за своего кандидата, которого Стадченко привезла с собой в регион, она отвечает персонально перед председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Наш ФОМС достаточно хорошо финансировался. На сегодняшний день ФОМС разворован. Мы имеем долги в 600 млн рублей за лечение дагестанцев. Нас просят оплатить эти счета, но у нас нет денег это сделать. Огромный перекос в финансировании частной медицины. Непонятно, с позиции здравого смысла. Это и называется преступным сообществом, и вы это видите. Наводя порядок, мы меняем ситуацию. Это процесс продолжается»,- заявил руководитель региона.

Отметим, что имя нового руководителя ФОМС по РД пока не озвучено.

Предыдущий руководитель дагестанского ТФОМС Магомед Сулейманов задержан по подозрению в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *