0

Прошел финал конкурса грантов Минмолодёжи РД

29 октября в Республиканском молодёжном центре состоялся финальный этап грантового конкурса Министерства по делам молодёжи РД по поддержке проектов, направленных на противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде. Как сообщили нашему изданию в пресс-службе министерства, эксперты оценивали заявки на соответствие требованиям конкурса и ознакомились с очной презентацией проектов конкурсантов.

Размер финансовой поддержки конкурса составляет 1 млн рублей. Эти средства будут поделены между 5 конкурсантами — по 200 тысяч рублей на каждый проект.

Грантовые заявки оценивали руководитель ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр» Мухтар Амиров, депутат республиканского парламента Тимур Гусаев, доцент кафедры «Аудит и экономический анализ» ДГУ Гарун Султанов, а также сотрудники профильного отдела Минмолодежи РД.

Председатель комиссии Сиражудин Галимов в приветственном слове напомнил, что конкурс проводится уже третий год. В текущем году было подано более 20 заявок, из которых по результатам заочного отбора до финала было допущено 11 проектов.

«В финал прошли проекты, обладающие социальной значимостью и соответствующие заявленной тематике. В этом году мы отошли от номинаций, заявки принимались по направлениям. Принять участие в конкурсе могли только общественно-политические, некоммерческие организации и движения, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории республики»,- подчеркнул Галимов.

Перед участниками финала выступил и руководитель минмолодежи Камил Саидов, который рассказал о работе ведомства в сфере профилактики терроризма и об итогах реализации грантовых проектов, ставших победителями в предыдущие годы.

По итогам очной презентации эксперты определят пять победителей.
Информация об итогах конкурса будет размещена в течение трех дней на официальном сайте минмолодежи республики.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *