0

Прокуратура вернула в бюджет Дагестана 350 млн рублей

Прокуратура Дагестана провела проверку соблюдения установленных процедур и требований бюджетного законодательства при исполнении бюджетов, в ходе которой удалось добиться поступления в бюджеты неналоговых доходов на сумму свыше 350 млн. рублей.

Так, в ходе проверки были выявлены существенные нарушения бюджетного законодательства при финансировании государственных программ и расходовании выделенных на их реализацию средств, использовании денежных средств на поддержку предпринимателей, администрировании неналоговых доходов бюджетов и др. «По результатам проведенных надзорных мероприятий выявлено около 2 тыс. нарушений законов,  для устранения которых внесено 545 представлений, по результатам их рассмотрения привлечено к дисциплинарной ответственности 76 должностных лиц, принесено 72 протеста на незаконные правовые акты, возбуждено 69  административных производств, в суд направлено 73 исковых заявления, инициировано 7 процессуальных проверок в порядке ст. 37 УПК РФ.»,- говорится в сообщении прокуратуры Дагестана.

Как отмечается, по итогам принятых прокурорами мер к настоящему времени уже удалось добиться поступления в бюджеты неналоговых доходов на сумму свыше 350 млн. рублей, поставить на учет более 300 объектов государственного и муниципального имущества на сумму свыше 100 млн. рублей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *