0

После гибели рабочих в Дербенте начата доследственная проверка

Следствие проводит проверку по факту гибели рабочих на стройке в Дербенте, сообщает сегодня пресс-служба республиканского управления Следственного комитета РФ.

По информации ведомства, 23 октября на строящемся объекте по улице Сальмана трое рабочих выполняли высотные работы, не пристегнувшись страховочными поясами. Во время работ оборвался трос люльки и рабочие упали.

Рабочие находились на высоте одного из последних этажей девятиэтажного здания.

«От полученных повреждений они скончались на месте. Следственными органами по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение»,- говорится в сообщении.

По информации мэрии Дербента, погибшие — граждане Азербайджана: Насиб Микаил-оглы Искендеров, Зурбала Салих-оглы Ахмедов и Джамал Камал-оглы Закарьяев.

«Уже начата проверка по этому вопиющему факту. На месте работают сотрудники Следственного комитета, Архтехнадзора, прокуратуры. Я держу ситуацию под контролем. Уверен, виновные будут выявлены и наказаны. Сегодня же начнем проверку всех строительных площадок на предмет соблюдения норм безопасности. Подобные происшествия не должны повториться»,- прокомментировал произошедшее глава города Хизри Абакаров.

Ранее представитель МВД Дагестана сообщил, что на строительном объекте в Дербенте найдены тела троих рабочих. Возможно, трое рабочих из Азербайджана погибли при падении с высоты.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *