0

Первые выступления спикеров на Всероссийском форуме МФЦ в Дагестане

На проходящем в данные минуты в Каспийске Всероссийском форуме МФЦ со своими приветствиями выступили первые спикеры, многие из которых впервые прибыли в Дагестан и остались довольны как погодой республики, так и кавказским гостеприимством.

Так, среди первых был Максим Паршин – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. «В свое время я лично участвовал в создании МФЦ и сейчас я вижу, что работа ушла далеко вперед и требует совершенствования. У нас порядка трех тысяч МФЦ по всей России, предоставляющих 10 тысяч рабочих мест и более миллиона госуслуг, мы не собираемся на этом останавливаться и будем совершенствовать эту систему. Мы должны сблизить разные направления оказания услуг»,- говорит Паршин.

Следом за Паршиным выступил вице-президент, начальник управления развития малого бизнеса ОАО «Сбербанк России» Андрей Шаров, который отметил необходимость дальнейшего сотрудничества МФЦ России со Сбербанком. «Мы должны работать так как удобно нашим клиентам – дистанционно и с личным участием.  Мы готовы поставить под ружье три тысячи офисов и работать совместно с МФЦ. Мы должны сокращать время оказания госуслуг, набирать скорость в работе»,- отметил Шаров.

Заключил приветствие перед началом пленарного заседания заместитель Министра экономического развития России Савва Шипов: «Проект МФЦ действительно успешен, не зря Председатель Правительства России Дмитрий Медведев назвал этот проект прорывом, но при этом мы должны с вами понимать, что для нас важно улучшать оказание государственных услуг и заслужить оценку тех, ради кого работает МФЦ.  В этом году у нас много нового, с нами коллеги из-за рубежа и мы хотим узнать, как аналогичные проекты проходят у них. Впервые на форуме пройдет обучение сотрудников МФЦ, у нас есть специальное приложение, которое поможет вам ориентироваться в нашей работе и поможет по тем вопросам, которые мы будем выносить на обсуждение». С приветственным словом к участникам форума выступил и председатель Правительства Дагестана Артем Здунов. Работа форума ведется сразу на двух площадках: в так называемом красном зале с докладами выступают  приглашенные спикеры, а в другом, в синем зале —  проводится работа со специалистами МФЦ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *