0

Очередной площадкой для передвижной выставки «Дербент – окно на Восток» стала Картинная галерея города Волжский Волгоградской области

11октября в Музейном краеведческом комплексе и картинной галерее города Волжский открылась передвижная выставка из фондов Дербентского музея-заповедника «Дербент – окно на Восток».

Выставка художественных работ «Дербент – окно на Восток» проводится в рамках реализации программы обменных выставок между музеями Российской Федерации.

Открытие выставки состоялось в довольно теплой и дружеской атмосфере, участниками которой стали видные деятели культуры Волгоградской области, воспитанники Детской художественной школы города. Также посетителями выставки стали представители общественной организации национально-культурной автономии народов Дагестана в Волгоградской области под руководством председателя Абдула Джелилова, который выразил надежду, что такая работа будет продолжена и в дальнейшем.

Благодарность в организации выставки и надежду на дальнейшее сотрудничество в области культуры выразила депутат городского собрания по культуре и образованию города Волжский Татьяна Обухова.

Директор Музейного краеведческого комплекса и картинной галереи Михаил Сайфутдинов высоко оценил содержание выставки и поблагодарил директора Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимова за предоставленные работы из фондов музея и передал на его имя грамоты и благодарственное письмо.

В свою очередь куратор выставки художник Мелик – Мамед Агабалаев рассказал присутствующим о проекте данной выставки, о содержании экспозиции, в которую входят идеи музейного сотрудничества, культурного обмена в области искусства.

«Выставка знакомит с древней историей Дербента, жизнью и бытом народов Дагестана, пейзажами, красотами страны гор, видами Дербента. Жители города Волжский смогут ознакомиться с произведениями дагестанских художников – членов Творческого Союза художников России»,- отметил Агабалаев.

По сложившейся традиции Мелик Агабалаев подарил музею несколько своих работ.

Передвижная выставка «Дербент – окно на Восток» является яркой страницей культурной жизни Юга Кавказа, где искусство формирует единый сознательный эстетический подход к явлениям действительности.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *