0

Объем инвестиций в развитие отрасли по переработке рыбы в Дагестане составил 123 млн рублей

Объем инвестиций в организацию переработки рыбы в регионе в текущем году составил 123 млн рублей, сообщили информагентству в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии региона. 

При этом, по информации источника, акцент делается на местную рыбу, для чего программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2016-2020 годы» предусмотрена господдержка в виде предоставления субсидий на возмещение части затрат по приобретению технологического оборудования для переработки рыбы и рыбной продукции.

«В текущем году на базе действующих предприятий отрасли введены в эксплуатацию цеха по переработке рыбы общей производственной мощностью более 550 тонн продукции в год»,- рассказали в ведомстве.

Кроме того, ведется сопровождение инвестиционных проектов по строительству еще 3-х объектов переработки, ориентированных на местное сырье.

«Суммарный объем инвестиций по указанным проектам составит 336 млн рублей, производственная мощность – 6800 тонн продукции в год. Наиболее крупным является проект «Каспийский берег» мощностью 6 тыс. тонн продукции в год и стоимостью 290 млн рублей. Инициатор проекта – компания «Амсар», уже успешно реализовала проект «ДагПИРХ» по выращиванию осетровых пород и получению черной икры (в 2017-ом году –32 тонны товарной рыбы и 1100 кг икры). Оба проекта реализуются в селе Южное Кизлярского района»,- добавил источник.

Таким образом, Дагестан впервые за многие годы вышел на лидирующую позицию по производству рыбной продукции среди субъектов СКФО.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *