0

НА ЗАВОДЕ «МАРАБИ» РЕШЕНИЕМ АРБИТРАЖНОГО СУДА ВВЕДЕНА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА

Арбитражный суд Дагестана ввел процедуру банкротства на дагестанском заводе по производству плитки и керамического гранита «Мараби».

ООО «Мараби» в августе 2018 года обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом).

«31 октября суд удовлетворил заявление должника, ввел в отношении дагестанского завода по производству керамической плитки процедуру банкротства – наблюдение, утвердил временного управляющего. Рассмотрение отчета по итогам финансового анализа должника назначено на 13 февраля 2019 года», — сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова.

Компания «Мараби» открыла завод по производству напольной плитки и керамического кирпича в Кумторкалинском районе 24 января 2017 года. После ареста премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, который являлся инициатором строительства предприятия, завод приостановил работу, около 100 сотрудников без выплаты зарплаты и выходного пособия были отправлены в отпуск.

По словам представителей завода «Мараби», остановка производства на тот период была связана с разногласиями с итальянским партнером предприятия Марцио Маллавентурой.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *