0

Мэр Дербента уже начал благоустраивать город

Напомним, что в ходе одной из инспекции улиц главе Дербента Хизри Абакарову жители микрорайона «Аэропорт»  пожаловались на то, что в сезон дождей многие улицы затапливает, и это приносит массу неудобств: вода течет в подвалы, детям сложно идти в школу, взрослым – на работу. Побеседовав с горожанами, Хизри Абакаров пообещал решить их проблемы.

На сегодняшний день работники ООО «Махачкалинская ДПМК» уже выполняют ремонтные работы. Здесь оборудуют тротуары, а на сильно затапливаемых улицах будет проложена ливневая канализация.

На улице Генерала Гайдарова в районе «Аваин-4» компанией ООО «Маяк» также начаты работы по благоустройству.
Хизри Абакаров лично посетил улицу и ознакомился с существующими проблемами после поступившей от горожан жалобы на то, что 18 марта улица выиграла в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, но ремонт так и не начали.

Глава города поручил в кратчайшие сроки организовать тендер, в котором и выиграла компания ООО «Маяк».
Что касается комплексного благоустройства «Аэропорта» и «Аваина», через несколько дней сотрудники консалтинговой компании КБ «Стрелка» приступят к созданию генерального плана благоустройства города, куда будут включены микрорайоны. В ближайшие годы предполагается устранить имеющиеся здесь проблемы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *