0

Исторический парк Махачкалы отметил первую годовщину

В Историческом парке «Россия – Моя история» 19 октября состоялось торжественное мероприятие, посвященное первой годовщине со дня открытия музейно-выставочного комплекса. В нем приняли участие представители музейного сообщества Дагестана, республиканских СМИ, научных учреждений.

Открыл и вел мероприятие руководитель Исторического парка Азнаур Аджиев. Он в своем выступлении подчеркнул значимость музейно-выставочного комплекса для республики и поблагодарил всех, кто помогает в развитии Исторического парка и сотрудничестве.

«Основной целью исторического в Махачкале мы видим обретение статуса крупнейшего культурно-патриотического центра Дагестана, а в недалекой перспективе Северного Кавказа. На проект возложена задача популяризовать историю Российского государства. Я благодарю всех, кто сделал всё возможное, чтобы этот проект состоялся, начал работать и развиваться» — подчеркнул Азнаур Аджиев.

Официальная часть завершилась вручением благодарственных писем представителям СМИ, музеев республики, министерств и ведомств, оказывающих поддержку парку.

Выступавшие на мероприятии отметил интерес жителей республики к Историческому парку — за год его посетили более 150 тысяч человек — в том числе благодаря хорошему информационному продвижению мероприятий, проводимых музейным комплексом.

Затем на площадке перед Историческим парком прошел праздничный концерт.

В мультимедийных залах Исторического парка в этот день проводились бесплатные экскурсии, в том числе для детей и школьников.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *