0

Здунов наградил победителей чемпионата «Абилимпикс»

Председатель республиканского правительства Артём Здунов 19 октября принял участие в торжественном закрытии II регионального чемпионата конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» РД.

Глава кабинета министров Дагестана в сопровождении врио министра труда и социального развития РД Расула Ибрагимова, а также главы г. Каспийска Магомеда Абдулаева осмотрел соревновательные площадки, сообщили нашему изданию в пресс-службе администрации главы и правительства РД.

Напомним, в конкурсах, прошедших с 18 по 19 октября на базе ДЮСШ «Энергия» г. Каспийска, состязались друг с другом в 12 компетенциях 90 специалистов, студентов и школьников.

8 21.03.14В этом году количество компетенций было доведено до 12: «Психология», «Адаптивная физическая культура», «Разработка программного обеспечения», «Массажист», «Переводчик», «Бисероплетение», «Экономика и бухгалтерский учет», «Медицинский и социальный уход», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Вэб-дизайн», «Ювелирное дело».

В течение двух дней чемпионат посетили более 1000 школьников из разных муниципальных образований Дагестана и других регионов СКФО.

Артём Здунов, выступая на закрытии, назвал чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» чемпионатом мужества и умений.

Он отметил необходимость продолжения подобных мероприятий и заверил, что власти республики будут поддерживать проведений и последующих чемпионатов «Абилимпикс» и поблагодарил организаторов чемпионата за «действительно благородное дело», которое они выполняют.

Затем прошла церемония награждения победителей и призеров чемпионата.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *