0

Жители Дагестана смогут оплачивать услуги ЖКХ в Одноклассниках

В социальной сети Одноклассники появилась возможность оплачивать услуги ЖКХ, детские сады и школы без комиссии. ОК стали первой соцсетью, где пользователи из разных регионов и городов могут оплатить привычные бытовые услуги, не покидая сайта или приложения.

Одними из первых доступ к новому сервису получили жители Республики Дагестан. В разделе «Услуги и купоны» пользователям доступна полная база компаний: исполнителей коммунальных услуг, детских садов и школ. Пользователи могут настроить фильтр по региону и населенному пункту и выбрать получателя платежа из списка. Оплатить услуги можно онлайн с помощью банковской карты, в том числе привязанной к аккаунту в ОК. В течение нескольких месяцев в новом разделе появится еще более пяти тысяч компаний, и пользователи во всех 85 регионах страны смогут оплачивать коммунальные услуги прямо в соцсети. Раздел с услугами доступен на любом устройстве: в веб-версии ОК зайти в него можно из меню под фотографией профиля, в мобильном браузере и приложениях ОК на iOS и Android новый раздел появился в боковом меню.

Алексей Кашеваров, директор по развитию бизнеса социальной сети Одноклассники: «Оплата коммунальных и образовательных услуг – следующий шаг в развитии витрины сервисов, которую мы открыли в конце прошлого года. Мы пересмотрели подход к витрине, сделав ее еще более массовой и добавив возможность платить за ЖКХ и образование. Благодаря этому пользователи ОК могут не только общаться в соцсети, но и решать все свои бытовые вопросы прямо на сайте или в приложении. В будущем здесь можно будет погашать кредиты, выплачивать налоги, бронировать авиа и ж/д билеты. Одним словом, делать все то, что мы привыкли делать офлайн. Сергей Снегирев, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан: «Отрадно, что именно Дагестан стал первым регионом, который сможет оплачивать коммунальные услуги через социальную сеть Одноклассники. На сегодняшний день для нас достаточно актуален вопрос дисциплины оплаты платежей за потребляемые услуги. Создание удобных инструментов оплаты услуг в привычной среде для пользователя сделает процедуру оплаты простой и доступной в удобное время для потребителей услуг. Отметим, что количество пользователей социальной сети Одноклассники в Дагестане порядка 500 тыс человек.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *