0

Дербент включат в федеральную программу «Умный город»

Древний город Дербент внесен в федеральный проект «Умный город», сообщает замминистра строительства и ЖКХ России, руководитель рабочей группы «Умный город» Андрей Чибис. Проект о включении города в список «умных городов» был внесен Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана.

Примечательно, что в одном из первых федеральных совещаний по вопросам включении городов регионов в проект принимали участие вице-премьер республики Гаджимагомед Гусейнов, глава Дербента Энрик Муслимов и автор проекта «Умный Дербент» Магомед Штанчаев.

В ходе реализации проекта «Умный город» планируется модернизация в области ЖКХ и формирование комфортной городской среды, проект предусматривает и вовлечения горожан в процессы управления городским хозяйством.

«Умный Дербент», по словам автора проекта, поможет развитию технологического предпринимательства в республике, с привлечением инвесторов и созданием новых высокотехнологичных рабочих мест.

В реализации федеральной программы «Умный город» Минстроем страны одобрены заявки 25 городов России из обратившихся 37 городов с 33 регионов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *