0

Дагестанский мед признан одним из лучших в мире

Мед дагестанского производства занял второе место на прошедшем в сентябре в г. Москве XX Международном конгрессе пчеловодов «Апиславия».

Федерация пчеловодческих союзов Апиславия представляет собой международное некоммерческое добровольное объединение более 20 пчеловодческих организаций Европы и Азии. Каждые два года федерация проводит конгресс на территории одной из стран-участниц организации.

На состоявшемся в столице России конкурсе представленный дагестанцем Мирзой Гасановым мед был признан одним из лучших по своему составу и органолептическим свойствам. Иными словами, вкус, цвет и аромат дагестанского меда, а также высокая концентрация в его составе полезных веществ и элементов были отмечены на международном уровне.

Специалисты признали, что мед из Дагестана не только создан в естественных условиях, но и не содержит искусственных добавок. Кроме того, результаты показали высокое содержание пролина и диастазы – качественных показателей «полезности» продукта.

Отметим, что продукция Мирзы Гасанова уступила лишь три балла победителю конкурса из Словакии. Всего же на конгрессе был представлен мед из 40 стран Европы и Азии.

Сам пчеловод считает, что одним из секретов успеха производимого им меда является сезонная смена мест пребывания пчел.

«Мою пасеку можно назвать «кочевой». Каждый год с наступлением весны я на автомобиле выезжаю с пчелами в различные районы Дагестана. Таким образом, пчелы собирают нектар с множества разных экологически чистых растений. Именно поэтому дагестанский мед – это, как правило, редкий букет трав»,- поясняет Мирза Гасанов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *