0

В Махачкале 23 двора благоустраивается по федеральной программе

В Махачкале по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют 23 двора и 5 скверов. Об этом сообщил заместитель главы столицы Мурад Алиев.

На эти цели выделено 195 млн. рублей. Дворы для ремонта выбирали согласно с условиями, установленными Правительством региона. Также учитывались мнение жильцов в благоустройстве территорий.

Ход выполнения данных работ начали со двора по ул. Энгельса 43. По словам подрядчика Ш.Штанчаева, на данном участке частично проложен асфальт на 650 кв. м.и бордюрный камень на 500 м., проводится плиточное покрытие и обновляют зеленую зону двора.

Как указано в проекте, территория будет разделена на зоны отдыха, куда входят детская площадка и мягкое резиновое покрытие. Жители благодарны администрации за внимание к благоустройству двора.

М.Алиев потребовал от подрячика, завершить все работы до середины ноября этого года.

После вице-мэр проверил ход работ во дворе на ул.Акушинского, 1-линия. Он убедился, что здесь тоже проведена большая работа. На данном участке дворовый проезд также подлежит ремонту.

Большой фронт работ проводится и по ул. Исмаилова 29, во дворе многоквартирного сектора. Здесь тоже, как и во всех других дворах города будут проводить полную реконструкцию двора.

Уместно отметить, что за выполнением работ по проекту «Формирование комфортной городской среды» ведется строгий надзор.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *