0

В Махачкале прошло торжественное мероприятие в рамках Дней культуры Костромской области в РД

В понедельник, 22 октября, в Русском драматическом театре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дням культуры Костромской области в Дагестане.

Мероприятие открыл главный федеральный инспектор по Дагестану Алексей Гасанов, который зачитал приветственный адрес полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова.

В своем обращении он выразил уверенность в том, что гостям будет обеспечен теплый прием и на своей малой родине они расскажут о кавказском гостеприимстве. Дни культуры Костромской области в Дагестане укрепит связи между регионами России.

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов рассказал, что сегодня обсуждал губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым план дальнейших действий по реализации соглашения о социально-экономическом развитии между субъектами.

Он напомнил участникам мероприятия о подвиге Ивана Сусанина и героическом поступке дагестанского лесника Зейнудина Батманова, который ценой своей жизни спас от боевиков молодую семью. «Между нами много общего, но деловые связи -это еще не все. Мы все прекрасно понимаем: чтобы два больших коллектива дружили, необходимо и танцевать, и петь, и радоваться вместе», — сказал Артем Здунов.

Сергей Ситников рассказал, что старается ежегодно посещать Дагестан, где у него много друзей и где проходят службу прикомандированные из Костромской области сотрудники подразделений МВД и Росгвардии.

«Сегодня мы обсуждали вопросы, связанные с развитием туризма. Очень бы хотелось, чтобы детишки из Дагестана побывали в Костроме, ознакомились с историей древнего костромского края, и чтобы наши ребята могли побывать здесь», — отметил губернатор. Он уверен, что на берегах Каспия они отдохнут не хуже, чем в Крыму или в Сочи.

Торжественное мероприятие продолжилось концертной программой Русского национального балета «Кострома».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *