0

В Махачкале модернизируют железнодорожный вокзал

Сегодня, 25 октября, в ходе рабочей встречи премьер-министра Дагестана Артёма Здунова с начальником Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала АО «РЖД» Виталием Вотолевским была достигнута договоренность о проведении комплексной модернизации железнодорожного вокзала г. Махачкалы, в том числе расширения и реконструкции пассажирских платформ.

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе АГиПРД, проект оценивается в 1 млрд рублей и рассчитан на три года. Вокзал будет оснащен современной системой навигации и информирования, небольшой комнатой ожидания для маломобильных граждан, детским уголком. Здесь также будет организована удобная схема организации движения транспорта и парковки.

В ходе встречи также были обсуждены планы АО «РЖД» о дальнейшем развитии и переоснащении вокзальных комплексов Дербента и Кизляра, чтобы они отвечали и потребностям людей с ограниченными возможностями и современным требованиям безопасности.

Правительство Дагестана окажет РЖД содействие в вопросах благоустройства прилегающей к вокзалу территории и объектов, подведению необходимых коммуникаций.

Было решено при реконструкции вокзала учесть и обещественное мнение, для чего будет проведен соцопроc.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *