0

«Все продумано так, чтобы гарантировать неподкупность судейства»

Более 57 тысяч заявок подано на участие во всероссийском конкурсе кадрового резерва «Лидеры России», сообщает «Газете.Ru» председатель экспертного совета конкурса, кадровый консультант с двадцатилетним стажем Павел Безручко.

В прошлом году на участие в конкурсе было зарегистрировано 200 тысяч человек, из которых в финал прошли только 300, победителями стали 103 человека, а около 70 из них получили новые назначения. По словам Безручко, ожидается что в конкурсе примут участие как мужчины, так и женщины, поскольку представительницы слабого пола, принимавшие участие в прошлогоднем конкурсе, показали хорошие результаты, ограничения только возрастные – до 55 лет. Конкурс, по словам эксперта, направлен на преемственность управленческих традиций и практик через систему наставничества.

Примечательно, что финалисты прошлогоднего конкурса не допускаются к участию в конкурсе в новом сезоне, поскольку они уже воспользовались теми ресурсами, которые государство готово предоставить для развития перспективных управленцев. Безручко предупреждает, что заданий конкурса в интернет-пространстве нет, тесты доступны только разработчикам и что не стоит вестись на фейковую активность. В пресс-службе конкурса управленцев также отметили, что купить вопросы и тем более ответы к ним нигде невозможно.

«Все продумано так, чтобы гарантировать неподкупность судейства»

Организаторы конкурса «Лидеры России» приложили максимум усилий для его проведения и все продумано так, чтобы гарантировать неподкупность судейства.

Как рассказал председатель экспертного совета конкурса, полностью, на 100 процентов, был обновлен банк заданий, так что победители предыдущих соревнований были бы в тех же условиях, что и остальные конкурсанты. Однако все равно к конкурсу не допускаются финалисты и победители прошлого конкурса, ибо имеется уже подтвержденная первым конкурсом высокая управленческая квалификация, которая дает им хорошие шансы на новую победу.

Вокруг конкурса существует фейковая активность, на которую организаторы не могут повлиять, кроме как еще раз повторить всем и каждому: не нужно искать задания конкурса в интернете, их там нет, не будет и не может быть. В этом году новый состав тестов и в каждом тесте полностью новый, созданный специально для конкурса банк вопросов, который недоступен никому, кроме разработчиков. Их не могут купить ни физические, ни юридические лица, к ним не имеет доступа даже Наблюдательный совет конкурса

На очном этапе каждый участник имеет дело с большим количеством людей. За его работой следят независимые оценщики. Независимые они потому, что не связаны с какими-то властными или иными местными структурами. Это HR-эксперты, специалисты из сферы кадрового консалтинга, главный ресурс которых – их профессиональная репутация. Помимо профессиональной репутации они дорожат своей свободой. На этом проекте они должностные лица при исполнении, а получение взятки — это уголовное преступление. Сколько нужно денег, чтобы подкупить такого человека? За работой каждого участника наблюдают, сменяя друг друга, 3-4 эксперта. В свою очередь, их действия контролируют старшие оценщики.

«Лидеры России» — это социальный лифт для современных управленцев, позволяющий в абсолютно прозрачной форме стать профессиональными руководителями. В этом году он пройдет в России во второй раз.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *