0

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР «НЕ ТРОГАЛ» ГЛАВ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ

Сегодня, 31 октября, Глава Дагестана Владимир Васильев в ходе брифинга, посвященного обсуждению бюджета республики на 2019 год, рассказал, почему до сих пор антикоррупционная «чистка», проходящая в регионе, до сих пор не затрагивала глав муниципальных образований.

Глава Дагестана рассказал, что перед ним, в первую очередь, стояла задача начать менять ситуацию в «крупных региональных составляющих» в области здравоохранения, образования. строительства и т.д.

«Понимаете, какая задача стояла? Заменить эту коррумпированную, по сути, организаторов долевого использования денежных средств. Их нужно было заменить. И я вам расскажу, как мы это пытаемся сделать. Мы берем федеральную структуру, приглашаем временного представителя. Кто сейчас у нас по налогам? Такой же энтузиаст, которого направили к нам, который работает. Я за него отвечаю, кстати, и Владимир Мишустин, руководитель Федеральной налоговой службы и министр финансов Антон Сиуанов за него отвечает. Мы согласовали. Мы его согласовали на уровне трех фигур, понимаете? И каждый из нас отвечает за него, как и за ФОМС. Сейчас вот приехала Наталья Стадченко, руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования, она отвечает за кандидата, которого она привезлаи она отвечает перед Дмитрием Анатольевичем Медведевымперсонально. Ну а мы, естественно, сами тоже отвечаем»,-рассказал Владимир Васильев.

«А поскольку на всех сил не хватало, я вам честно скажу, мы не трогали муниципалитеты. Ну вот где-то что-то горит, но, к счастью, никакого развала не произошло. Мы с ними несколько раз разговаривали, встречались, проводили селекторные совещания. Тогда все говорили: везде все зачищается, так нельзя! Я вообще не трогал это звено, заметили? Мы сказали всем: вы способны работать? – «Да, мы способны работать». Кто не может, придите, мы вам найдем замену. Начали работать. Вот сейчас давайте посмотрим. Кстати, и ваше мнение (обращаясь к журналистам) здесь должно быть. И мы тоже имеем на это мнение. Мы сейчас оценку дадим каждому. По тому, что говорят люди, в том числе и что пишете вы, но еще и по тем показателям, которые объективно уже есть. Сегодня мы не будем погружаться в детали, но они уже есть. Мы же видим сейчас. Мы можем давать оценку и будем.

Более того, скажу, тех, кто двигается, мы будем продвигать по службе. У нас уже есть такие кандидаты. Мы их готовим, они будут расти. Ну а тех, кто не справляется… мы будем разбираться, ставить жесткие сроки и находить замену. Мы же не зря собирали конкурс «Мой Дагестан». У нас большое количество людей, которых мы не устроили. У нас есть немало людей, которые себя проявляют в текущей работе, мы их тоже включаем в резерв»,-подчеркнул Васильев, добавив при этом, что уже взял себе на заметку двоих руководителей муниципалитетов.

«Я их обоих отметил для себя. Очень интересные руководители, очень толковые люди»,- заключил Глава республики.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *