0

Владимир Васильев: «Ответственность порождает доверие»

8 октября глава республики Владимир Васильев провел еженедельное рабочее совещание с руководителями различных министерств и ведомств. Главным вопросом мероприятия стал ход исполнения поручений председателя российского правительства Дмитрия Медведева, данных 13 сентября. Он отметил, что чиновники, ответственные за исполнение этих поручений, должны понимать, что за срыв сроков с них будет жесткий спрос.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев доложил, что по линии министерства выполнение «поручений» проходит в соответствии с планом. Идет подготовка документов на завершение строительства объектов водоснабжения и водоотведения за счет действующих государственных программ РФ.

Вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова сообщила, что в Министерство просвещения РФ направлена заявка на сумму 9 млрд 250 млн рублей для финансирования мероприятий по ликвидации трехсменного режима обучения в школах республики.

Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов отметил, что республика направила в Минэкономразвития РФ заявку о создании в Дагестане территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР)

Кроме того, благодаря поручениям Дмитрия Медведева идет работа над проектом двух объездных дорог городов Хасавюрт и Дербент. Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Ширухан Гаджимурадов, на строительство этих дорог планируется выделить более 50 млрд. рублей, работы должны завершиться к 2025 году. По его словам, сейчас ОАО «РЖД» рассматривает вопрос снижения тарифов на железнодорожные перевозки для Махачкалинского международного торгового порта.

Владимир Васильев поблагодарил чиновников за работу и предупредил, что за срыв сроков будет серьезный спрос.

«Ответственные за выполнение поручений председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева уже встретились либо с федеральными министрами, либо с их заместителями. В результате составлены «дорожные карты» с указанием сроков окончания тех или иных работ. Эти сроки надо неукоснительно соблюдать. Если по вине республиканских чиновников они будут сорваны, то с них последует жесткий спрос. Ответственность порождает доверие», — сказал Васильев, его слова приводит пресс-служба администрации главы и правительства республики.

В ходе совещания вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов сообщил для сбалансированности бюджета на 2019 год Дагестану выделено дополнительно около 7 млрд рублей.

Участники совещания также подвели итоги участия дагестанской делегации в IX Фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который прошел 4-5 октября в Грозном. По результатам соревнований дагестанцы заняли второе общекомандное место. Глава Дагестана поручил подготовить материалы к награждению особо отличившихся.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал о подготовке к участию в XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Она пройдет в Москве 10-13 октября.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *