0

Владельцу сети кафе «Терем» грозит уголовное дело

Управление Роспотребнадзора по РД направило в суд исковое заявление о прекращении деятельности организации общественного питания «Терем» в Махачкале. Причиной подобной радикальной меры стали грубые нарушения санитарного законодательства и прав потребителей при предоставлении услуг.

Прокуратура возбудила дело после массового отравления в кафе в Махачкале.

Напомним, с 23 по 26 октября в инфекционное отделение РЦИБ г. Махачкалы с признаками кишечной инфекции госпитализировано 54 человека, среди которых 8 детей. Все они в разное время ели пищу, приготовленную в кафе. Предварительные результаты лабораторных исследований показали, что возбудителем инфекции стала сальмонелла.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, эпидемиологическая проверка сети кафе «Терем», проведенная сотрудниками Роспотребнадзора, выявила множество нарушений санитарного законодательства.

По материалам проверки вынесен протокол о временном запрете деятельности организации питания «Терем». Временно отстранены от работы 30 сотрудников в кафе.

Материал по факту регистрации групповой заболеваемости направлен в Следственный комитет РФ по РД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.236 УК РФ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *