0

Васильев: 17 улиц Махачкалы отремонтируют на сэкономленные деньги

В Махачкале отремонтируют дополнительно 17 улиц на сэкономленные средства, ремонт пройдет в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», сообщил в интервью ТАСС глава Дагестана Владимир Васильев.

«В 2018 году в Махачкале на сэкономленные 39 млн рублей отремонтируют дополнительно семнадцать улиц», — сказал Васильев. По его словам, «уже сегодня по проведенным торгам в сферах здравоохранения и дорожного строительства идет значительная экономия». «А это означает меньше коррупции, больше лекарств и дорог», — отметил глава региона.

Ранее в сентябре на пресс-конференции в администрации Махачкалы курирующий сферу ЖКХ заммэра города Мурад Алиев сообщил, что программой «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год запланированы работы по ремонту муниципальных автодорог на 99 улицах протяженностью 86 км на общую сумму 765 млн рублей, в том числе по обустройству автодорог техническими средствами и устройствами безопасности дорожного движения. По его словам, по состоянию на 10 сентября, завершены работы на 63 улицах, на стадии завершения работы на 12 улицах.

Кроме того, добавил Алиев, за счет экономии по итогам конкурсных процедур в сумме 33,2 млн рублей будут выполнены дополнительные мероприятия на 12 объектах — ремонт покрытия проезжей части на пяти улицах и установка средств организации дорожного движения на семи улицах.

Как сообщалось ранее, в этом году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать всего 126,3 км автодорог Махачкалинской городской агломерации, из которых 86 км улично-дорожной сети на 99 улицах Махачкалы и 40,3 км подводящих к городу автодорог. Для этих целей распоряжением правительства РФ 27 декабря Дагестану из федерального бюджета на 2018 год одобрено 765 млн рублей. Столько же предусмотрено из территориального дорожного фонда. Всего бюджет проекта на 2018 год — 1,530 млрд рублей.

В 2017 году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги России» в Махачкале отремонтировали 68 улиц. В рамках проекта дороги Махачкалы были расширены, там создали парковочные карманы. Власти региона рассчитывают, что таким образом решится вопрос заторов и проезд по дорогам станет безопаснее.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *