0

Васильев: на дагестанский рынок хочет прийти крупный бизнесмен

Гаджимагомед Гусейнов – врио заместителя Председателя регионального Правительства – в своем докладе рассказал об основных параметрах проекта регионального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Врио вице-премьера остановился на основных макроэкономических параметрах бюджета на грядущий год. Так, ВРП прогнозируется  в объеме 710,2 млрд. рублей (рост 102,7%), объем инвестиций в основной капитал составит 216,6 млрд. рублей (103%), индекс потребительских цен возрастет к 2018 году на 3,1%.

Зампред сообщил: доходы регионального бюджета на 2019 год прогнозируются с приростом на 5,9% к нынешнему году и составят 106,5 млрд. рублей. Однако он сказал, что расходы возрастут на 6,3% и составят 106 млрд. рублей.

Профицит сформирован в объеме обязательств республиканского бюджета по обслуживанию бюджетного кредита из федерального бюджета и составит 456 млн. рублей.

Что до налоговых и неналоговых доходов, то они запланированы в сумме 36,4 млрд. рублей.  «Все налоговые доходы на следующий год прогнозируются с ростом более чем на 6%.

«Это без учета средств, которые мы планируем получить от выдающихся бизнесменов-дагестанцев, которые хотят вернуть свои доходы в нашу республику, это солидные суммы»,- добавил со своей стороны глава Дагестана.

Кроме того В. Васильев рассказал, что на рынок Дагестана хочет прийти крупный бизнесмен, готовый вложить немалые средства и таких желающих предостаточно.

Процитируем главу Страны гор: «Задача власти – обеспечить им достойные условия, вести дела ясно, четко, в рамках закона, никого не обманывая и не обижая».

К сказанному Васильев добавил: тогда придут в регион инвестиции, появится возможность решать больше проблем и задач.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *