0

Более 100 т нефти похитила преступная группа на Ставрополье

Похищение более 100 т нефти раскрыли на Ставрополье сотрудники ГУ МВД края при поддержке сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, один из подозреваемых задержан. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД региона.

Выяснилось, что житель Степновского района вошел в преступный сговор с группой лиц. Вместе они сделали незаконную врезку в нефтепровод на территории Буденновского района и проложили отвод длиной 360 м до арендуемой ими базы в селе Покойном. Затем они нелегально перекачали в металлическую подземную емкость свыше 100 т нефти.

В результате отработки оперативной информации правоохранители установили, что злоумышленники, прикрываясь якобы предпринимательской деятельностью, по фальшивым товарно-сопроводительным документам перевозили нефть в цистерне грузовика в соседний регион, где ее перерабатывали в дизельное топливо.

Ресурсодобывающая организация понесла ущерб на сумму порядка 3 млн рублей.

Одного подозреваемого оперативникам удалось задержать и доставить в районный отдел внутренних дел, где он признал вину. Мужчина взят под стражу, в отношении него открыты два уголовных дела по ч.4 ст.158 УК РФ (кража), они соединены в одно производство.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *