0

Аттестационная комиссия минобрнауки Дагестана возобновила работу

26 октября в республиканском минобрнауки прошло первое заседание обновленного состава аттестационной комиссии, сообщили в пресс-службе министерства.

Открывая собрание, вице-премьер — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова напомнила членам комиссии, что решение о временном приостановлении предоставления услуги по аттестации педагогических работников было принято в связи с выявленными Прокуратурой РД нарушениями, а также многочисленными обращениями общественности по вопросу неправомерных действий аттестационной комиссии.⠀

«К нам поступали многочисленные обращения и жалобы педагогической общественности. Аттестация педагогов имела ряд серьёзных недостатков, в их числе и нарушения в нормативном регулировании этого процесса. Это недопустимо. Действия аттестационной комиссии должны быть прозрачны, а принимаемые решения понятны для всех»,- подчеркнула вице-премьер.

На заседание комиссии впервые были приглашены также педагоги, представители национальной родительской ассоциации и ассоциации педагогов. Врио министра заверила, что такая практика станет постоянной. Она также проинформировала собравшихся, что ни один материал не останется без рассмотрения, при этом все будет объективно и прозрачно. Однако сами документы, которые будут предоставлять в аттестационную комиссию, должны быть безупречными.

Уммупазиль Омарова предупредила, что будут жестко пресекаться любые действия, которые могут бросить даже тень коррупционной составляющей на проводимую работу.
Как заявил собеседник нашего издания, помимо Главной аттестационной комиссии, обновлены и составы экспертных групп по оценке профессиональной деятельности педагогических работников. Теперь члены комиссии в целях проверки достоверности представленных в портфолио сведений, будут выезжать в образовательные учреждения, а также запрашивать дополнительную информацию.

На сегодняшний день экспертной группой в составе более 40 педагогических работников, прошедших специальные курсы повышения квалификации, рассмотрено 298 ранее поданных портфолио: из них на установление высшей квалификационной категории — 171 материал, первой квалификационной категории — 127 материалов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *