0

АРТЕМ ЗДУНОВ ВОЗЬМЕТ СЕБЕ ПОМОЩНИКОМ ЧЕЛОВЕКА С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Председатель Правительства Дагестана на встрече с инвалидом I группы Рашидом Соломановым рассмотреть вопрос о строительстве реабилитационного центра для инвалидов и взять себе в помощники человека с ограниченными возможностями.

Сегодня, 23 октября, Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов провел прием инвалида I группы Рашида Соломанова, – сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РД.

Во встрече приняли участие врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов и советник Председателя Правительства РД Булат Хайрутдинов.

В ходе встречи инвалид-колясочник рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются дагестанцы с ограниченными возможностями. Он, в частности, он попросил Артема Здунова рассмотреть возможность назначения помощником Председателя человека, который будет на своем примере знать обо всех чаяниях инвалидов и правильно выражать их позицию.

В ответ на это премьер-министр заверил, что такая возможность будет рассмотрена.

Рашид Соломанов также поднял вопрос о строительстве реабилитационного центра для инвалидов.

В качестве примера он назвал двухэтажный центр поселка Дубна Тульской области, в котором на первом этаже есть инструктора, локомат, лечебная физкультура, массаж. На втором этаже двух и четырехместные палаты.

Артем Здунов поручил министру труда и социального развития РД в короткие сроки ознакомиться с объектом в Дубне, и подготовить проектно-сметную документацию такого объекта.

По завершении встречи Рашид Соломанов поблагодарил Председателя Правительства РД за внимание и отметил оперативность, с которой был организован прием.

Напомним, о своем желании озвучить острые проблемы инвалидов республики он рассказал премьер-министру в рамках закрытия регионального чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который проходил в Каспийске 19 октября.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *