0

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА ПРЕДУПРЕДИЛА АВИАКОМПАНИИ, ЗАВЫШАВШИЕ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ В МАХАЧКАЛУ

Дагестанское УФАС России вынесло четырем авиакомпаниям предупреждения о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, ранее антимонопольная служба республики установила, что авиакомпании «Россия», «Победа», «ЮТэйр» и «НордСтар» коллективно занимают доминирующее положение на рынке оказания услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортом на маршруте «Махачкала – Москва – Махачкала» с совокупной долей от 86,9% до 90,5% за 2017 год и первое полугодие 2018 года.

«Цены на авиабилеты для пассажиров, получающих услугу одного и того же объема (перелет на соседних креслах с одним и тем же набором сопутствующих услуг) различаются не в зависимости от затрат авиакомпании, а от времени покупки билета и определения самой компанией класса тарифа по таблице бронирования», – говорится в результатах проверки.

Согласно предупреждению антимонопольного органа, авиакомпании должны до 8 ноября прекратить устанавливать и применять экономически, технологически и иным образом необоснованные тарифы экономического класса на регулярные пассажирские перевозки по маршруту «Махачкала – Москва – Махачкала».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *