0

Дмитрий Медведев встретился с главой Дагестана Владимиром Васильевым

13 сентября в Москве премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Дагестана Владимиром Васильевым.

Председатель российского правительства поздравил Васильева с избранием на должность главы республики. Он спросил какая работа проделана в республике в сфере борьбы с коррупцией, c теневой экономикой и строительства новых школ.

Владимир Васильев рассказал о строительстве в республике новых школ, благодаря чему сокращается количество школ, где обучение ведется в трехсменном режиме.

Он также рассказал, что в республике есть школы, нуждающиеся в ремонте, чтобы решить эту проблему запущен проект «Сто школ». Из бюджета республики выделены деньги на ремонт школ, проект также поддержали местные бизнесмены. Они за свой счет проводят ремонт в образовательных учреждениях.

«Дагестанцы – народ очень отзывчивый, особенно по отношению к детям; умеющий строить, в том числе за свой счет. У нас здесь полное понимание в обществе, мы будем это делать дальше. И особенно признательны Вам за то, что правительство РФ выделило региону 70 школьных автобусов. Это нам просто жизненно необходимо. У нас более 100 автобусов имеют срок эксплуатации свыше 10 лет»,- доложил Васильев.

Глава Дагестана отметил, что в республике особое внимание уделяется вопросам борьбы с коррупцией и теневой экономикой.

Вместе с тем он сообщил, что в регионе уделяется приоритетное внимание этому направлению. «Сейчас уже около 200 чиновников по таким основаниям либо сами уволились, либо их уволили, либо привлекли к ответственности. Большая работа проводится правоохранительными органами, силовыми структурами, прокуратурой, ФСБ»,- сказал Васильев. Вместе с тем ведется работа по выводу бизнеса из «серой зоны», отметил он.

Премьер-министр России заявил, что у Дагестана колоссальные резервы в части налоговой модернизации и дополнительных источников роста, поскольку «серая зона» экономики пока значительная.

Васильев привел в пример Ставропольский край, где общая сумма торговых операций на 200 миллионов рублей меньше, чем в Дагестане, но налоговые сборы выше в четыре раза.

«Мы эту задачу поставили. Последовательно ее решаем и уже видим подвижки»,- сказал глава Дагестана.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *