0

ДМИИ им. П.С. Гамзатовой организовал выставку в лагере «Солнечный берег»

В рамках организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой реализует проект по проведению выставки в летних оздоровительных лагерях, главной задачей которого является знакомство с музейным собранием экспонатов и популяризация объектов культурного наследия.

С этой целью сотрудники ДМИИ под руководством Равзат Идармачевой организовали выставку в Республиканском детском оздоровительно-образовательном центре круглогодичного действия «Солнечный берег» в Карабудахкентском районе Дагестана. Юные отдыхающие лагеря ознакомились с творчеством замечательного российского художника Николая Андреевича Лакова, представленном в репродукциях его картин.

Ребятам также рассказали о творческом пути художника, который, пройдя разные этапы – от авангарда до агитационного искусства и сменив род деятельности, вел работу главного художника государственного заслуженного ансамбля танца народов Дагестана «Лезгинка», котором он проработал до 1962 года. В это время художник создал серию сценических костюмов для ансамбля, а также великолепную серию «Танцы народов Дагестана».

Произведения Лакова хранят бесценный материал по этой теме, в костюмах, сделанных по его эскизам, до сих пор выступают артисты «Лезгинки». В 1935 г. Николаю Лакову было присвоено звание заслуженного художника РД, а его творческое наследие на протяжении всех лет сохраняет свою актуальность, художественную выразительность и с годами приобретает все большее значение.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *