0

В связи с острой необходимостью томографов в Дагестане, врио Главы РД обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь приобрести 4 томографа, общей стоимостью 200 млн рублей.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся сегодня, 10 июля, пожаловался на отсутствие достаточного количества компьютерных томографов и полное отсутствие их в горной части республики, что приводит к возникновению многомесячных очередей в местных больницах.

«Хочу Вас попросить – Вы выделили резерв, и мы рассматривали – если можно, хотели обратиться с просьбой. У нас, помните, просили КТ, компьютерный томограф, его нет у нас в горной части. Там норматив немножко меньше, чем полагается, но горы, разреженный воздух. Просьба, если бы сейчас решение было принято, мы бы тогда на эти средства могли закупить четыре компьютерных томографа, что нам позволило бы уменьшить очередь в республике с четырёх месяцев где-то до 20 дней, что, конечно, было бы очень важно. У нас там речь идёт о сумме около 200 миллионов, как я понимаю, и, если такое решение состоится, мы тогда купим и в Цумаду, имею в виду и Ботлих, и ещё три. Потому что у нас есть необходимость тоже поменять, уже есть вышедшие из строя: Центральная республиканская, травма – такие серьёзные вещи. Если такое решение будет принято, мы, конечно, были бы очень признательны, это бы людям помогло», — рассказал Васильев главе государства.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *