0

В МАХАЧКАЛЕ ОБЯЗАЛИ СНЕСТИ СТРОЯЩУЮСЯ 5-ЭТАЖКУ НА УЛ. ГАЗОПРОВОДНАЯ

Советский районный суд Махачкалы удовлетворил иск районной прокуратуры о признании незавершенного пятиэтажного многоквартирного дома по ул. Газопроводная, 9 «а» самовольной постройкой и обязании застройщика ее снести, сообщается на сайте республиканского надзорного ведомства.

В прокуратуру Советского района Махачкалы поступило сообщение о незаконно строящемся 5-этажном доме по адресу: ул. Газопроводная, 9 «а». Проверка установила, что застройщик возводит объект, не имея разрешения на строительство, допуска на виды работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, а также ряда других необходимых документов.

Более того, земельный участок, на котором велось строительство многоэтажки, был предназначен для индивидуального жилого строительства.

«В связи с этим, прокуратурой в отношении застройщика возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.8 (использование земельного участка не по целевому назначению), ч. 1 ст. 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства), ч. ч. 1 и 2 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства) и ч.1 ст. 9.5.1 КоАП РФ (выполнение работ по строительству лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации)», – говорится в сообщении прокуратуры Дагестана.

В результате Управлением Росреестра по Дагестану и Минстроем республики застройщик был оштрафован. Также нарушитель должен выполнить решение суда – снести недостроенный дом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *