0

Врио главы Дагестана Владимир Васильев доложил президенту России Владимиру Путину о планах по строительству судоремонтного завода и нахимовского училища в Каспийске

«По Каспийскому флоту хотел сказать. Тоже большое спасибо, ведётся большая работа. Мы встречаемся с военными, сейчас выделяется земля, размещение – всё понятно. Там есть завод «Дагдизель», которому мы тоже помогаем и военные помогают: оборонпром, промышленность. И они выделили средства для размещения штаба, то есть эти вопросы решены. Просьба есть какая: посмотреть на возможность строительства там судоремонтного завода – прямо там, рядом. Это бы дало нам рабочие места, безусловно. Плюс Ваше поручение выполняется Минобороны», — отметил Васильев.

Кроме того, он рассказал он возможном скором появлении нахимовского училища вблизи данных объектов. «Уже в 2019 году могут первые наборы быть в нахимовское училище: на Каспии будет нахимовское училище – это мечта, конечно, дагестанцев, и это было бы очень хорошо. Поэтому получается как: база, ремонтный завод и нахимовское училище», — сказал Васильев, продемонстрировав главе государства изображения ряда объектов, в том числе полноформатного бассейна и спортивного дворца. «Там хороший проект… Объекты хорошие», — дал оценку российский лидер. «Причем мы договорились, что будет весь город этим спортивными объектами пользоваться», — заметил Васильев. Также врио главы Дагестана попросил у главы государства помощи с решением инфраструктурных проблем Каспийска. «У нас сегодня, к сожалению, в Каспийске по часам подаётся вода, не решены вопросы водоотведения, нагрузка на электросети, поэтому это будет накладываться. Там 2 400 квартир, поэтому просьба: поручите – я доложу сейчас – проработать возможность взять это… Мы не потянем республиканским бюджетом, и военным тоже непросто, – посмотреть, как это можно сделать», — заключил Владимир Васильев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *