0

В Дагестане в 2019 году начнут выполнять все виды стентирования сердечных сосудов

В дагестанских клиниках с 2019 года начнут выполнять все виды стентирования сосудов сердца, независимо от их сложности, сообщил министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов в ходе посещения Дагестанского центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Этого, по словам министра, можно добиться, если в рамках обязательного медицинского страхования будет выделяться достаточное финансирование на закупку стентов.

На данный момент часть больных, нуждающихся в подобного рода операциях, направляется на лечение в клиники других субъектов страны.

В ходе посещения министр здравоохранения осмотрел отделения Дагкардиоцентра, оборудование, проверил условия работы специалистов, пообщался с пациентами, поинтересовался, как обстоят дела с лекарственным обеспечением и питанием. Больные рассказали, что лекарства в центре им выдают в полной мере, никто не выразил претензий и к работе медиков.

Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии начал функционировать в 2009 году. Стационар учреждения рассчитан на 125 коек. Ежедневно хирурги больницы проводят по 9 операций. В 2017 году здесь прошли лечение свыше 5 тысяч человек, в первой половине текущего года – около 3 тысяч.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *