0

Яровой сев завершается в аграрных хозяйствах Дагестана

В аграрных хозяйствах Дагестана продолжаются весенне-полевые работы, в частности, активно ведется яровой сев, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Дагестана.

По состоянию на 8 июня яровые культуры высеяны на площади 212,1 тыс. га, что составляет 95,5% от планируемой площади. В том числе, площадь посева яровых зерновых колосовых культур составила 20,1 тыс. га, картофеля – 19,6 тыс. га, овощей – 42,2 тыс. га, риса – 17,8 тыс. га, кукурузы – 18,2 тыс. га, подсолнечника – 7,2 тыс. га, многолетних трав – 29,7 тыс. га, однолетних трав – 47,3 тыс. га, бахчевых культур – 7,9 тыс. га и прочие культуры – 1,7 тыс. га.

Запланированные объемы сева яровых культур выполнены в хозяйствах 17 районов республики. В лидерах по данному показателю находятся аграрии Хасавюртовского и Кизлярского районов, которые высеяли по 33 тыс. га яровых культур.

Как сообщает источник, проведенный в осенне-зимний период ремонт сельскохозяйственной техники обепечил своевременную подготовку парка тракторов, почвообрабатывающей, посевной и мелиоративной техники на уровне 78-80% к посевным работам.

На работах по подготовке почвы, по посеву и очистке оросительных сетей в настоящее время задействовано около 2000 механизированных агрегатов. Организованно проводят полевые работы в Хасавюртовском, Кизлярском, Дербентском, Тарумовском и во многих других районах.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *