0

Руководство водопроводно-канализационного хозяйства Дербента оштрафовано за нарушение закона о ГИС ЖКХ

Очередной штраф за неисполнение предписания Госжилинспекции республики обязуется выплатить директор МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» города Дербента, сообщили  в пресс-службе ГЖИ региона.

По информации источника, при проведении инспекционной проверки было установлено, что МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» не размещена информация в системе, как того требует федеральный закон № 209 «О ГИС ЖКХ».

Согласно закону, поставщики коммунальных услуг должны размещать в системе информацию о перечне, объеме, качестве и стоимости ресурсов, поставленных для предоставления коммунальных услуг в МКД и жилые дома, а также самих коммунальных услуг, сведения о приборах учета и другое.

Предписание на устранение нарушений, как показала повторная проверка, исполнено не было. Таким образом, являясь руководителем организации, осуществляющей коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения в многоквартирных домах Дербента, и.о. директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» совершил административное правонарушение по ч. 24.1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела для принятия мер были направлены в суд.

Изучив представленные надзорным органом материалы, и.о. мирового судьи судебного участка № 23 города Дербента признал руководителя МУП виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа.

Напомним, в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Госжилинспекция Дагестана обеспечивает контроль за размещением сведений в ГИС ЖКХ управляющими организациями, РСО и органами местного самоуправления.

На сегодняшний день в регионе сохраняются проблемы с размещением необходимых данных в системе. Так, сложная ситуация складывается в части размещения поставщиками ресурсов лицевых счетов, индивидуальных и общедомовых приборов учета ресурсов, а также платежных документов.

Инспекция регулярно организует проверки выполнения требований законодательства, по итогам которых юридическим лицам (УК, РСО, ОМС) выдаются предписания на устранение нарушений. Зачастую предписания остаются не исполненными, за что нарушителям приходится выплачивать штрафы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *