0

По вовпросу вертолёта Минздрава

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов осмотрел санитарный вертолет, который находится на балансе Дагестанского центра медицины катастроф.

По словам руководителя регионального Минздрава, вертолет должен использоваться только по своему прямому назначению и никто не имеет право эксплуатировать летательный аппарат без согласования с руководством ДЦМК или Минздрава РД.

Джамалудин Гаджиибрагимов, как сообщили в министерстве, поручил не допускать впредь таких инцидентов, когда вертолет используется не для эвакуации пациентов.

Замечания министра вызвала и комплектация самого летательного аппарата. После осмотра, Джамалудин Гаджиибрагимов распорядился оборудовать вертолет медицинским модулем.

Глава Минздрава Дагестана также проверил Каспийскую центральную городскую больницу, где были обнаружены огромное количество недостатков в — здание больницы находится в плачевном состоянии, много лет не проводились текущие ремонтные работы, в родильном стационаре и на станции «скорой помощи» все приходит в упадок. В запущенном состоянии находится и двор лечебного учреждения. По завершению обхода Джамалудин Гаджиибрагимов вызвал руководство больницы и указал на недопустимость подобного халатного отношения, которое просматривается в их работе и своим приказом назначил Расима Рамазанова новым и.о. главного врача Каспийской ЦГБ, при этом новому главврачу дали испытательный срок — за шесть месяцев он должен навести порядок в медицинском учреждении.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *