0

В Дагестане открылась первая смена летнего отдыха детей

Первую смену летнего оздоровительного отдыха детей в 2018 году открыл центр круглогодичного действия «Солнечный берег».

Заезд школьников в один из лучших детских лагерей республики стартовал 6 июня, и одними из первых на отдых выехали более ста махачкалинских школьников, сообщили нашему изданию в пресс-службе Минобрнауки республики.

Детей провожали у стадиона им Е.Исинбаевой родители школьников и представители городской администрации. До места назначения школьников довезут на автобусах и микроавтобусах компании «Дагтранс» опытные водители. Детей сопровождают педагоги из числа специально подготовленных учителей столичных школ и медицинские работники, предоставленные Министерством здравоохранения РД, в задачи которых входит медицинское сопровождение детей и оказание первой помощи в случае ДТП.

Для школьников в лагере подготовлена большая культурно-развлекательная программа, состоящая из различных игр, конкурсов, эстафет, бесед, викторин, встреч с интересными людьми, спортивных соревнований, музыкальных вечеров и т.д.

Отдых в детском оздоровительном лагере абсолютно бесплатный. Перед отправкой все школьники прошли обязательный медицинский осмотр и зарегистрировались в своих отрядах. В текущем году выдача путевок осуществлялась через многофункциональные центры (МФЦ).

В первую смену, согласно информации, предоставленной пресс-службой минобрнауки Дагестана, в лагере «Солнечный берег» смогут отдохнуть более 250 детей со всей республики.

Также детей из первой смены примут в детских лагерях Буйнакского, Гунибского, Дербентского,Каякентского и Карабудахкентского районов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *