0

В Дагестане запустили проект «100 школ»

Врио главы Дагестана Владимир Васильев дал поручение приступить к реализации проекта «100 школ», в ходе которого будет улучшено финансирование в 100 общеобразовательных школах муниципалитетов республики.

По информации пресс-службы Минобрнауки РД, отобранным в рамках проекта школам будут выделены субсидии из бюджета республики в объеме 2 млн рублей с частичным финансированием из местного бюджета. При этом не менее 30% средств от общей стоимости должны составить частные пожертвования, спонсорская помощь и безвозмездные поступления.

Субсидии позволят муниципалитетам улучшить состояние материально-технической базы общеобразовательных организаций и сократить количество школ , размещенных в ветхих и аварийных зданиях. В настоящее время из почти 1,5 тыс. школ Дагестана 133 школы с контингентом обучающихся в 25 тыс. человек, являются аварийными и более 130 школ (15 тыс. 847 учащихся) находятся в ветхом состоянии.

В целях реализации проекта «100 школ» сформирована межведомственная рабочая группа из представителей минобрнауки, минэкономразвития, минстроя и минфина республики.

Муниципалитетам, нуждающимся в строительстве новых школ, для участия в проекте необходимо до 5 июля текущего года подготовить информацию о текущем состоянии выдвигаемой школы, общей стоимости реализации проекта, ожидаемых результатах, планируемых источниках финансирования и сроке реализации.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *