0

В. Васильев призвал журналистов объективно освещать события

19 июня Владимир Васильев принял участие в работе семинара-совещания с представителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления региона, ответственными за взаимодействие со средствами массовой информации.

В своем выступлении руководитель региона высказал мнение, что власть обязана постоянно поддерживать диалог с обществом, в том числе через СМИ, объяснять свои решения, слышать запросы, учитывать мнения людей, их предложения и критику.

По мнению Владимира Васильева, при объективной подаче журналистами информации можно решать любые задачи, а дезинформация, слухи, домыслы порождают массу проблем. «Важно, чтобы распространяющаяся информация соответствовала действительности, потому что так называемые «фейковые» новости могут сыграть опасную роль», — констатировал он и привел в качестве примера растиражированные в начале недели отдельными республиканскими СМИ и соцсетями сообщения об акциях протеста в Сергокалинском районе. Ангажированная подача информации, трансляция точки зрения только одной стороны сформировали, по словам Васильева, неверное общественное мнение.

В рамках совещания были затронуты актуальные задачи СМИ в противодействии информационным угрозам, выявлении и пресечении любых попыток дестабилизации в медиапространстве.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *