0

Реконструкция участка федеральной трассы Астрахань – Махачкала идет с опережением

С заметным опережением графика идут работы по реконструкции 13-километрового участка федеральной трассы Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала.

По информации ФКУ Упрдор «Каспий», ремонтные работы проводятся рядом с населенными пунктами Львовский №5 и Львовский №6 в Бабаюртовском районе республики.

По информации пресс-службы ведомства, реконструкция, призванная привести участок к параметрам II технической категории, была начата летом 2017 года. За этот период федеральные дорожники выполнили укладку земляного полотна, двух слоев основания и одного покрытия, укрепили полотно дороги с помощью геосинтетической сетки.

В данный момент реконструируются три мостовых перехода на данном участке общей протяженностью около 55 погонных метров. В ближайшее время федеральные дорожники приступят к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, который будет выполнен из долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Дорожники, благодаря плотному графику, работают с опережением графика. Первоначальная дата сдачи объекта в эксплуатацию — до конца октября 2018 года — уже корректируется и фактическое открытие движениям по обеим полосам может состояться уже в августе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *