0

ПОРТ УВЕЛИЧИЛ ГРУЗООБОРОТ ДО МИЛЛИОНА ТОНН

Махачкалинский морской торговый порт стал лидером по темпам прироста грузооборота среди четырнадцати российских операторов портовых терминалов на Каспии.

Ассоциация морских торговых портов России подвела итоги работы предприятий за январь – апрель 2018 года. Согласно ее данным, грузооборот в Каспийском регионе с начала года вырос на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 1 млн 715 тысяч тонн грузов.

«Махачкалинский морской торговый порт снова в лидерах по темпам прироста грузооборота среди четырнадцати российских операторов портовых терминалов на Каспии. На предприятие приходится свыше 52 процентов от объема перевалки грузов всех российских портов Каспийского бассейна», – сообщили «МИ» в пресс-службе порта.

По данным предприятия, с начала года, по состоянию на 13 мая, Махачкалинский морской торговый порт перевалил перевалил 1 млн 13 тысяч тонн грузов, что составляет 73% от общего объема грузооборота 2017 года.

В Иран отгружено свыше 175 тысяч тонн зерновых, что в 5 раз выше результатов прошлого года.

«Предприятию также удалось сохранить положительную динамику роста объема наливных грузов. За четыре месяца текущего года перевалено более 680 тысяч тонн нефти, что почти в 2,5 раза выше показателей аналогичного периода прошлого года», – сообщили «МИ» в пресс-службе порта.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *