0

Количество пригородных поездов в Дагестане увеличат до 7 пар

Накануне прошла встрече министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухана Гаджимурадова с гендиректором Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании (СКППК) Евгением Ермаковым и заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги по махачкалинскому территориальному управлению Захаром Адамовым.

По итогам встречи правительство Республики Дагестан и СКППК подписали договор, согласно которому планируется увеличить число поездов с 5 до 7 пар, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РД. На эти цели из бюджета республики будет выделены субсидии в размере 23 млн 261 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба минтранспорта республики, в преддверии совещания созданная ранее рабочая группа в течение недели проводила проверку пассажиропотока на различных станциях. По результатам анализа будет установлен тариф, устраивающий обе стороны.

«Пригородный железнодорожный транспорт выполняет важную социальную функцию в транспортном обеспечении населения республики. На территории региона сегодня курсируют 5 пар пригородных поездов, которыми 2017 году перевезено 360 тыс. человек», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана.

Министр дал поручение работникам минстерства подготовить и направить на подписание в АО «СКППК» акты проведенных обследований в феврале и апреле текущего года с учетом согласованных сторонами корректировок.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *