0

Дербент победил во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России 29 мая подвели итоги Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Всего на конкурс было подано 450 заявок, из которых комиссия отобрала 198 работ. Конкурсанты представили свое видение того, как развивать малые города, как реализовать в них яркие архитектурные проекты и сохранить их культурное наследие. Конкурсный отбор на всех этапах проходил достаточно открыто, прямые онлайн-подключения с заседений велись на сайте конкурса.

По итогам голосования экспертов и членов федеральной конкурсной комиссии на третьем этапе конкурсе, проходившем 26-27 мая в РАНХиГС при Президенте РФ в форме очных публичных защит проектов, был сформирован список из 80 победителей.

Они представляли 44 субъекта Российской Федерации: 60 победителей в категории «Малые города» с численностью населения до 100 тыс. человек и 20 – в категории «Исторические поселения», которые получат субсидии из федерального бюджета от 30 до 100 млн рублей на общую сумму в 5 млрд рублей.

В число победителей конкурса вошел и Дербент, занявший третье место. Он получит на свое развитие 50 млн рублей. Как заверили министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев и мэр города Энрик Муслимов, принимавшие участие в мероприятии, выделенные средства будут использованы эффективно и под жестким контролем, в том числе и общественным.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *