0

Двое дагестанцев стали полуфиналистами конкурса «Живая классика»

В полуфинал Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» вышли два школьника из Дагестана. Для выступления на отборочном туре, который проходит в детском лагере «Артек», Фатима Микаилова выбрала произведение Юрия Яковлева «Гонение на рыжих», а Рамазан Балалмагомедов выступил с отрывком из «Писем с войны» Алексея Сымановича.

Всего на отборочные туры в «Артек» приехало 255 юных чтецов со всей страны, они победили в региональных турах состязания, сообщает пресс-служба конкурса. Отбор в полуфинал продлится до 13 мая, все выступления можно посмотреть онлайн на сайте youngreaders.ru.

Финал конкурса состоится 15 мая в 20:00 по Москве. Оценивать выступающих будут ректор ГИТИСа Григорий Заславский, народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова и другие известные деятели культуры и искусства.

По условиям конкурса участник должен был выбрать книгу, не входящую в школьную программу, выучить из нее отрывок продолжительностью не более пяти минут и успешно выступить с ним на школьном, районном и региональном турах. По три победителя из регионов получили путевку в «Артек» на специальную творческую смену.
В детском литературном конкурсе «Живая классика» ежегодно участвуют 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Проект реализуется с использованием гранта президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *