0

«Анжи» крупно проиграл «Енисею» в первом стыковом матче

«Анжи» проиграл 0:3 в первом стыковом матче за право выступать в премьер-лиге красноярскому «Енисею». Ответная игра — 20 мая на «Анжи-Арене» в Каспийске.

«Анжи», по сути, в первом же матче снял вопросы об исходе двухматчевого противостояния с представителем Футбольной национальной лиги, претендующим на выход в премьер-лигу.

Было заметно, что махачкалинцы не адаптировались к искусственному газону манежа «Футбол-Арена «Енисей»» в Красноярске. Мяч по нему катился быстрее, чем обычно на натуральном покрытии, и футболисты «Анжи» не раз адресовали друг другу передачи слишком сильно, что приводило к потерям. Хозяева же, напротив, хорошо использовали привычные им особенности родного поля, ставя в тупик махачкалинцев своими быстрыми атаками.

Неприятности «Анжи» в этом матче начались уже на 12-й минуте, когда главный тренер вынужден был заменить вратаря Александра Будакова, который получил травму на ровном месте. Другой вратарь — опытный Георгий Лория — как сообщал официальный сайт «Анжи», травмировался и в играх с «Енисеем» не примет участия. В ворота в итоге встал 21-летний Владимир Сугробов, третий голкипер команды.

Через десять с небольшим минут после своего появления на поле Сугробов сфолил, пытаясь остановить прорыв Артура Саркисова. Судья Михаил Вилков назначил пенальти. Александр Кутьин пробил с «точки» по центру, вратарь прыгнул в угол — 1:0 повел «Енисей».

Второй мяч в ворота «Анжи» забил Саркисов, которому Кутьин набросил мяч на дальнюю штангу — оставалось только не промахнуться с метра в пустые ворота. Вратарь «Анжи» пытался перехватить передачу, но не дотянулся до мяча.

«Анжи» в первом тайме создал два голевых момента. Защитник Владимир Полуяхтов пытался ударом с лёту отправить мяч в дальний угол. Позиция у него была неплохая, но по мячу игрок «Анжи» толком не попал, вратарю «Енисея» не пришлось выручать команду.

В другом эпизоде Филипп Будковский в упор бил по воротам красноярцев, но оказался в офсайде, и гол был бы не засчитан, но он и не состоялся: удар пришелся в голкипера «Енисея».

Больше в этой игре махачкалинцы всерьез воротам «Енисея» не угрожали. Во втором тайме хозяева поля атаковали острее, хоть и действовали от обороны. Им удался еще один гол. Не выручил «Анжи» вратарь Сугробов, который оказался не готов к удару Кутьина в ближний угол с линии штрафной.

В составе «Енисея» в матче приняли участие шесть бывших игроков «Анжи». Александр Жиров, Валерий Кичин, Шамиль Гасанов, Азим Фатуллаев, Михаил Комков играли с первых минут, Сердер Сердеров вышел на замену — и едва не забил четвертый гол красноярцев.

Махачкалинцам мог помочь в компенсированное время арбитр встречи. Но в эпизоде, когда Гурам Тетрашвили свалился в штрафной «Енисея», Вилков не усмотрел оснований для назначения пенальти.

Уже через три дня, 20 мая, «Анжи» примет «Енисей» на своем поле в ответном стыковом матче. Махачкалинцам необходимо забивать минимум три мяча и при этом не пропустить, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм. Ситуация осложняется тем, что в ответном поединке, по всей видимости, не смогут помочь «Анжи» оба ведущих вратаря — Лория и Будаков, который, судя по характеру повреждения, выбыл на длительный срок.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *